Глава 4. Эстериум.
Мы ехали 4-ый день. Жаренное мясо отдавалось в животе непонятной болью. Прошлый водоем был утром. Где-то не подалеку должна была быть река, которая привела бы нас прямиком к тому старцу, о котором говорил Джес. Но так же эта река вела к двум другим городам. Может нас там разыскивали, а может нет. Но пока нас это не волновало. Этим утром был густой туман, так, что дорогу было видно с трудом. Вскоре я услышал журчание ручья. Видимо мы дошли до водоёма. Мы наполнили фляги до краёв, напились сами и напоили лошадей. После, мы устроили привал.
-Надо отдохнуть-, вслух поразмыслил я.
Чтобы не потерять форму, в пути мы тренировались. Он старался всячески добавить позитива в наше путешествие. С помощью своих способностей он старался развеселить меня. Вскоре мы напигли первый город вверх по реке. Мы заночевали неподалеку оттуда. По утру вновь поднялся туман. Мы подъехали к воротам. По счастью стража спала, так, что мы без проблем прошли в город. На рынке мы продали мясо, которое не смогли съесть и то которое осталось. Вскоре город начал просыпаться. По улицам засуетились люди. Мы зашли в кабак, чтобы узнать новости. Оказывается в стране появился новый Император. Он был давним родственником того самого князя Уеллфилдского.
-"Еще одна проблема"-, подумал я. Как оказалось он стал настоящей занозой. По его приказу увеличилась стража. Видимо он обратил на нас внимание.
Но сейчас не это было главное.
-Ладно, разойдемся. Встретимся у выхода из города через час-, предложил Джес и вышел из здания.
Я не найдя лучшего решения пошел в церковь. Войдя внутрь я присел на скамью и шепотом просил бога об отпущении грехов своих. Я не заметил, как прошла большая часть от часа.
-Надо идти...Джес наверное уже ждет-, пробормотал я и встал.
Сзади послышался какой-то свист. Я оглянулся, чтобы посмотреть, что там, но тут же получил по лицу чем то увесистым.
Я упал, но сознание не потерял, поэтому сразу откатился под скамьями.
Когда я встал, то у меня немного заружилась голова и помутилось в глазах. Какое то существо медлено подходило ко мне. На следующей секунде я упал и потерял сознание от еще одного удара.
Часть 2. Джестер.
Я стоял у ворот и терпеливо ждал Эса... Его не было долго... Даже слишком... Время близилось к вечеру. Я заволновался и немного поразмыслив пошел в тот кабак, где мы узнали новости...
Когда я зашел, то увидел стража передающего мешок с деньгами тому пьяницу, что так пристально следил за нами.
Я нырнул под стол, чтобы стражник не заметил меня.
-"Значит Эстера либо упекли в темницу, либо уже тихо убили...Будем надеятся, что первое"-, поразмыслил я.
Стрежник вышел и я вынырнул ищ под стола. Тот пьяница с испуганными глазами хотел закричать, но поздно. Я ловко подпрыгнул к нему и закрыл рот ладонью
-Сейчас, я возьму деньги и ты никому не скажешь, что меня видел. Понял?-тот закивал.-Вот и хорошо.
Я спокойно взял мешок у него из рук. Под действием моей иллюзии он заснул с улыбкой на губах.
Все деньги из мешка я высыпал в кошел а сам мешок засунул в заплечную сумку.
Сейчас мой путь лежал прямиком в городскую тюрьму. Через главный вход я прошел с помощью иллюзии, прикинувшись шерифом.
Войдя внутрь я сменил иллюзию. Теперь я для остальных был простым стражем. Я спустился вниз. Там, в комнате рядом сидел шериф, а рядом с ним ключник... Видимо они пировали.
-"Проблемки"-, подумал я.
Я взял из кухни поднос с вином( кухнянаходилась прям в соседней комнате) и вошел в комнату в которой восседал шериф.
Как только я вошел внутрь они сразу стали моими целями. С помощью иллюзии я сделал так, что казалось будто у низ пересохло в горле.
-Не желаете ли еще выпивки?-спросил я. Они оба, как коршуны вцеепились в кружки. Ах да, я забыл сказать, что я подсыпал туда немного снотворного, которое лежало в моей сумке.
Через минуту они оба лежали как обитые.
Я аккуратно оторвал ключ от веревки, которая была на поясе у ключника.
Я спустился вниз к темницам.
-Выходи, ты свободен-, сказал я Эсту открывая дверь.
Часть 3. Эстериум.
До прихода Джеса я сидел и мрачно думал о смысле жизни... Зачем, что, как?
Мои размышления прервал очень знакомый голос. Подняв голову я увидел Джестера.
-Спасибо-, поблагодарил я его.
-Пошли...
-Нет...Надо найти мои вещи...
-Вот они-, с легкой улыбкой сказал он и протянул мне вещи.
Я быстро схватил вещи, напялил их на себя и вышел.... Он вытащил мешок из сумки набил его сеном и положил на место.
- Пошли...
-Что ты сделал?
-Теперь некто не заметит, что ты ушел... Пошли.
Мы вышли через вход в конюшню. Там мы взяли коней и под лунным светом выехали из города.